2024年中国氮肥、甲醇技术大会盛大开幕_中国氮肥网 - 协会活动
 综合信息 
 协会活动 
 政策法规 
 市场行情 
 技术交流 
 党建工作 
 企业管理 
 信用评价 
 统计数据 
 公示公告 
 协会介绍 
 数据上报 
您现在的位置:首页 >> 协会活动  
协会活动
 
 2024年中国氮肥、甲醇技术大会盛大开幕
2024-07-05 | 编辑:enablesite | 【

由中国氮肥工业协会主办的“2024年中国氮肥、甲醇技术大会”于7月4日在陕西省渭南市盛大开幕。中国氮肥工业协会理事长顾宗勤,陕西陕化煤化工集团有限公司党委副书记、总经理燕鸿文,陕西省石油和化学工业联合会副会长梁玉昆等领导出席会议,会议由中国氮肥工业协会秘书长王立庆主持。

 

顾宗勤理事长做了题为“低碳引领、科技赋能,奋力谱写氮肥、甲醇行业高质量发展新篇章”的主旨报告。回顾了2023以来氮肥、甲醇行业生产和技术发展成果,介绍了协会一年来在推进技术创新方面开展的主要工作,并提出了行业创新发展的重点和方向。一是从严从紧控制氮肥、甲醇产能;二是继续推进行业技术创新和装备改造升级;三是筑牢安全生产防线;四是推进标准化建设工作。

    7月4日,陕西陕化煤化工集团有限公司部长段贝贝介绍了公司节能降碳发展之路,航天长征化学工程股份有限公司副总工程师彭书介绍了航天粉煤气化新技术应用及示范情况,浙江科维节能技术股份有限公司董事长林永辉作介绍了公司节能和水处理技术,中国化学品安全协会总工程师程长进作了“开展专家指导服务,防控煤制合成氨生产风险”报告。

此外,还有来自科林上海境业宏科晖邺清创晋华青岛华捷汽轮机、山东明晟环保航天迈未欧梅塞尔卡萨利等单位介绍了煤气化、节能环保、工艺技术和设备等方面的内容。

 

共有来自氮肥、甲醇行业的生产企业,技术、设备、材料、工程公司,设计院等单位的300多位代表参加会议。会议期间,还同期举办了氮肥、甲醇行业技术、装备展览展示。会议将于7月6日结束。

 

 
       站内检索
 
       最新信息
   2024年中国氮肥、甲醇技术大会盛...
   以全面深化改革推进中国式现代化
   7.1建党节 不忘初心,砥砺前行
   新修订的《中华人民共和国突发事...
   6月28日郑商所尿素期货行情表
   国内合成氨市场行情综述
   江苏地区尿素市场行情动态
   山东地区尿素市场行情动态
   河南地区尿素市场行情动态
   福建地区尿素市场行情动态
   广东地区尿素市场行情动态
   广西地区尿素市场行情动态
   海南地区尿素市场行情动态
   云贵地区尿素市场行情动态
   川渝地区尿素市场行情动态
更多>> 
 
 
  访问旧版  | 协会介绍

Copyright @ 2001 cnfia.com Inc. All rights reserved.   版权所有 中国氮肥网    
中国氮肥工业协会 地址:北京市西城区裕民路18号北环中心 电话:010-82032099 传真:010-82038259 email:zgdfgyxh@163.com
京ICP备11017103号-1   京公网安备 11010202007329号